欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳市委宣传部积极开展文明知识宣讲活动

2022-03-21  南阳文明网

  3月18日,南阳市委宣传部邀请南阳义工联宣讲团团员到联建社区——宛城区仲景街道泥营社区市民文明学校,开展文明知识宣讲活动,市委宣传部、区委宣传部相关负责同志出席活动,志愿者代表和辖区群众代表参加活动。

  “南阳一直倡导市民骑电动车戴头盔、拆车篷,特别是市民文明素质提升行动开展以来,街头的一些不文明现象得到了很大改善,现在几乎95%的出行市民在骑乘电动车时都会主动戴上头盔,每辆电动车也都规范上牌……”宣讲员以《学习践行文明行为促进条例 做文明有礼好市民》为题,联系生活实际,从“维护公共秩序”“爱护公共环境”“文明交通出行”等方面,对《南阳市文明行为促进条例》的内容进行了详细的解读,通过动画、图片的形式,向现场群众展现了各种不文明现象和文明行为,让群众对《条例》内容有了更直观的了解,生动形象、通俗易懂的讲解得到了现场群众的热情称赞。

  活动结束后,志愿者们走上街头开展疫情防控知识宣传和疫苗接种宣传,运用多种形式和途径普及防疫知识,增强群众自我防护意识,引导市民做好个人防护,为文明健康宛城做出应有贡献。

  南阳市宛城区市民文明学校作为文明传播主阵地,将常态化有序开展社会主义核心价值观、思想道德教育、文明礼仪、文明家庭、文明出行等系列文明知识讲座,引导市民从自身做起,点滴改进,营造文明有礼的社会新风尚,助力谱写文明宛城新篇章。(南阳文明网)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003