欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

卧龙区开展文明知识教育活动

2022-03-28  南阳文明网

  3月25日,卧龙区新时代文明实践中心市民文明学校举办《南阳市文明行为促进条例》专题知识讲座,区委宣传部、区文明办相关负责同志出席活动,区市场监管分局代表、各级道德模范、身边好人代表参加活动。

  活动中,宣讲员结合日常生活中常见的楼道堆物、高空抛物、不文明养犬等实际案例,用通俗易懂的语言深入浅出地阐释了《条例》出台的背景意义和主要构架,并从文明行为的基本规范、倡导与奖励、执法与处罚等方面对条例进行了全面解读。进一步明确了公民在公共环境、交通、社区、家庭、旅游、生态环境等方面应遵守的行为规范。

  区委宣传部、区文明办相关负责同志倡导联建单位代表、道德模范、身边好人代表积极行动起来,争做文明行为的宣传者,进一步向居民群众宣传、讲解条例内容,提高居民群众对《条例》的知晓率;要争做文明行为的践行者,从自身做起、从点滴做起,带头践行市民文明公约;要争做文明行为的维护者,及时对不文明行为的进行劝阻,为推动辖区文明程度的提升,建设文明卧龙贡献自己应有的力量。

  此外,卧龙区各街道、文明单位、文明学校分别到联建社区市民文明学校同步开展文明礼仪知识讲座活动,引导市民自觉增强文明礼仪修养,践行文明礼仪规范,努力做知礼仪、讲礼仪、树新风的文明使者。

  讲座结束后,志愿者们走进联建社区进行环境卫生清洁和发放文明条例宣传彩页活动,以实际行动为文明创建常态化工作添砖加瓦。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003