欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

卧龙区开展《中国特色社会主义为什么好》专题讲座

2022-04-12  南阳文明网

  4月8日,卧龙区委宣传部、区文明办在区新时代文明实践中心市民文明学校开展《中国特色社会主义为什么好》专题讲座,区税务局干部职工代表,道德模范、身边好人代表参加活动。

  活动中,区文明办相关负责同志先以中国取得抗疫胜利彰显了中国特色社会主义制度的优越性开篇,紧接着围绕中国制度好在哪儿,“两大奇迹”的制度密码,坚定中国制度自信三个方面结合本人的亲身经历,生动地阐述了“中国特色社会主义为什么好”的深刻内涵。

  历史是最好的教科书,要以史鉴今、资政育人, 通过此次专题学习,大家纷纷表示要通过学习筑牢信仰之基,补足精神之钙,要学而有思,学以致用,将学习成果与平时工作结合起来,共同为祖国的繁荣复兴添砖加瓦。

  随后,卧龙区新时代文明实践中心开展了道德模范先进事迹宣传学习座谈会,会上模范中国好人杨帆、王进平、靖大才,河南好人杨连山分享了自身感人故事,传递了榜样力量,引导人们自觉践行社会主义核心价值观,努力营造讲道德、遵道德、守道德的良好社会风尚。(卧龙区文明网)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003