欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

南阳七旬老人飞奔救起落水女童

2022-04-07  南阳文明网

  “一点都不带犹豫的!”

  “为爷爷点赞!”

  “英雄就在你我身边!”

  ……

  4月5日,人民日报抖音号“即便步履蹒跚,冲过去下水救人却是义无反顾。给老人家点赞!”一则视频一经报道,广大网友纷纷留言,点赞,视频里老人那奋不顾身,不顾一切奔向河里的身影令人感动。

  记者采访后,了解到,救人的老人是南阳市邓州市刘集镇曾家村人,今年74岁,被救的小孩是邻居家孩子。

  3月26日,曾凡斗正在家中干些家务活儿,忽然听到在他不远处的小水池里传来人的呼救声。从监控视频也可以看出,在听到呼喊声后,不容多想,此时的曾凡斗完全忘记了自己是一个年逾七旬的老翁,蹒跚着,却极快速地跳入了冰冷的水池中,游向女童奋力将女童托起,当曾凡斗体力不支时,听到呼喊声闻声而来的众村民合力将小女孩救起。当天经医院检查,小女孩和老人都安然无恙。

 

  当记者询问曾凡斗老人下河勇救孩子的感人事迹时,老人说,当时听到救人的呼喊声,大脑里就涌起一个念头,那就是抓紧救人,没想“天冷不冷”“水深不深”之类的,迟一分种就会让一个幼小的孩童失去生命。

  老人质朴的话语让人肃然起敬,千钧一发之时,奋不顾身的身影,真帅!(人民日报)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003