欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

南阳八旬老人被压车底 众人合力抬车救人

2022-04-11  南阳文明网

  4月8日,一条拍摄于南阳市光武路与人民路交叉口临街道牙处的“老人倒车侧翻被压车底众人合力抬车救人”的视频在微信朋友圈广泛传播。由于视频画面温馨感人,被不少网友点赞,称赞救人的三位白衣天使“人善心美”。

  记者辗转联系到拍摄视频的市民姚书勤,据她回忆,当天下午,在我市口腔医院门口,一位八十多岁的老人在道牙上倒车时,电动三轮车发生侧翻,老人被压车下。这惊险一刻刚好被路过的口腔医院工作人员吴昌振、赵健和赵广冉看到,他们立即冲过去,与环卫工人一同把侧翻的车抬起来,并搀扶老人坐下休息。三位工作人员详细检查、再三询问,确认老人无碍后,这才放心回到各自岗位。

  对此,记者电话采访了当事人之一赵健,她表示:“当时看到那惊险一幕,本能反应,只想尽快救人,再说治病救人也是医生的天职,是我们应该做的。”(全媒体记者 田华冉 通讯员 高艳红)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003