欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

南阳公交驾驶员杜帅捡到5万元现金 完璧归赵

2022-04-22  南阳文明网

  4月17日,南阳公交集团公司5路公交车驾驶员杜帅在检查车厢时,发现乘客遗落的一个袋子里装着5万元现金,他立即向公司反映情况,最终将这笔钱物归原主。

  5路公交车的行驶路线为南阳火车站至市城乡一体化示范区新店乡。当天下午5时许,杜帅驾驶公交车从新店乡返回途中,他像往常一样检查车厢时,突然发现一个座位旁有一个红色袋子,经检查,袋子中有5万元现金。杜帅心中一惊:现在谁会带着这么大一笔现金?肯定是有急用,说不定是救命钱呢。他把现金放在驾驶室保管好,并立即将情况向公司进行汇报。由于还有一班车跑完才能下班,杜帅决定先将这笔现金交给公司。

  接到杜帅捡到5万元现金的消息后,该公司立即发布失物招领启事,希望尽快寻找到失主。到达火车站公交枢纽站后,杜帅将车在地下停车场停好,准备将钱交到公司,在停车场出口处,他发现几位车辆管理员正在焦急地寻找着什么,杜帅一问才知道,刚才一位六旬老人焦急地赶到火车站,向车辆管理员寻求帮助,说自己用来看病的钱落在了公交车上,但不知道是哪一辆车。

  据了解,老人是新店乡人,他取钱后坐上公交车准备到市骨科医院,下车后发现把治病的钱遗落在公交车上了。老人急得满头大汗,经询问得知5路公交车终点站是火车站,便迅速赶到火车站向车辆管理员求助。在车辆管理员和保安人员的见证下,经过认真核对,杜帅将5万元现金交给了老人。捧着失而复得的5万元钱,老人欲下跪以示感谢,被杜帅一把扶住,嘱咐他要保管好钱。老人感激地说:“你们这可是救了我,如果找不到钱,我真不知道该咋办。”

  杜帅说:“以前在电视剧中经常看到有人丢失救命钱又找回的故事,没想到今天这事让我遇上了,看到老人的钱物归原主,我也很高兴。”(南都晨报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003