欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市卧龙区开展南阳市市民文明公约宣传周活动

2022-05-07  南阳文明网

  5月9日是《南阳市市民文明公约》(2017年)颁布5周年纪念日。5月6日,南阳市卧龙区启动南阳市市民文明公约宣传周活动,引导市民群众身体力行遵守《公约》,做文明有礼南阳人,南阳市委宣传部、市文明办,卧龙区委宣传部、区文明办相关负责同志出席活动,部分社区志愿者代表参加活动。

志愿者在宣传板前讲解文明知识 图片来源:南阳文明网

志愿者在宣传板前讲解文明知识 图片来源:南阳文明网

  活动现场,社区志愿者们张贴条幅,设置宣传台、宣传版面、利用小喇叭播放宣传录音、并向来往的市民群众发放《南阳市市民文明公约》及《遵守市民文明公约 争做文明市民倡议书》,引导大家自觉遵守文明礼仪,养成健康文明的行为习惯,争做文明市民,用实际行动支持南阳全国文明城市常态化创建工作。居民纷纷表示,小区张贴了很多文明公约,社区通过这种形式进行文明礼仪知识宣传,让大家都受到了文明教育,促使我们反思自己的言行,也对文明知识有了更清晰的认识。

志愿者发放倡议书 图片来源:南阳文明网

志愿者发放倡议书 图片来源:南阳文明网

  此次活动,以涵养文明为导向,着力提升市民文明素质和社会文明程度,为共建美好家园提供强大精神动力和丰润道德滋养,努力使《南阳市市民文明公约》成为全体市民共同遵守、自我约束的行为规范,为大力弘扬时代新风,建设幸福美丽南阳贡献力量。(南阳文明网综合)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003