欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市召开“乡村振兴 文明同行”主题实践活动推进会

2022-05-09  南阳文明网

  5月7日,为进一步推动全市农村物质文明与精神文明建设协调发展,更好助力社会主义现代南阳建设,南阳市召开“乡村振兴 文明同行”主题实践活动推进会,市委宣传部、市文明办、市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市公安局、市民政局、市农业农村局、团市委、市妇联以及卧龙区、宛城区、示范区等相关负责同志参加了会议。

  会议上,下发了《南阳市开展“乡村振兴 文明同行”主题实践活动实施方案》《南阳市“乡村振兴 文明同行”主题实践活动任务分工方案》的通知,安排部署了“婚嫁新风进万家”文明实践、“整治农村陈规陋习”、“星级文明户”创建三大专项行动,进一步明确了各责任单位的目标任务。

  会议指出,各地各部门要提高思想站位,把开展主题实践活动作为加强农村精神文明建设的重要载体,作为深化移风易俗、整治农村陈规陋习、“我为群众办实事”的重点内容,作为文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等创建互动的重要内容,推动城乡创建融合发展。

  会议要求,各地各部门要讲究方法,坚持教育、预防、打击相结合,建立健全实践活动的常态长效机制,发挥乡村基层党组织作用,确保活动落地见效;要突出重点,细化工作举措,净化农村社会环境,深化“星级文明户”等先进典型选树,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;要抓好结合,开展分众化宣传教育和主流媒体的宣传报道,教育引导农民群众积极参与,促进乡风文明建设深入开展。

  会议强调,全市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用社会主义核心价值观引领农村精神文明建设,以深化移风易俗为重点,以建立长效机制为保障,推动全市农村精神文明建设工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(南阳文明网综合)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003