欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市召开省级以上文明单位复查工作通报会

2022-05-12  南阳文明网

  为进一步推进文明单位创建工作,5月11日,南阳市召开省级以上文明单位复查工作通报会,通报情况、分析问题,安排部署下一步创建工作。市委宣传部、市文明办、市纪委监委驻宣传部纪检组相关负责同志,中心城区部分省级以上文明单位分管领导,四区文明办分管文明单位创建的领导等出席会议。

  会上,宣读了《南阳市文明办关于2021年度全国文明单位、河南省文明单位(标兵)复查情况的通报》,市委宣传部、市文明办相关负责同志分析了文明单位创建工作面临的新形势、新任务、新要求,并进一步明确了2022年文明单位创建工作的重点和今后努力方向。

  会议要求,各级文明单位要提高思想认识、提高创建标准、丰富创建活动、严格日常管理,做到问题真整改,要对标对表,对反馈的问题和失分项,要逐项排查、逐项整改;思想真重视,真正将创建工作融入中心工作,做到与业务工作同安排、同部署、同落实,要动员单位全体干部职工自觉支持创建、积极参与创建、共同做好创建;活动真组织,要结合单位特色、行业特点,结合中华民族传统节日、优秀传统文化等赋予活动独特的内涵;管理要真严格,从自身做起,加强本单位、本系统及同创单位的管理;形象真树立,提高自身文明素质,发挥党员干部示范带头作用,展示文明单位良好形象,为高质量建设河南省副中心城市、谱写中原更加出彩的南阳篇章贡献文明的力量。

  会议强调,在文明单位创建过程中,要紧扣测评体系,根据测评体系要求,对照得分点和得分要素,一项一项抓落实。要提升创建标准,强化属地责任意识、引领示范意识,拉高文明单位创建标杆。要丰富活动内涵,结合单位实际,不断拓展创建活动内涵,真正让文明单位创建起到凝神聚气、推动工作的目的。要严格规范管理,真正做到用制度约束人,自律和他律相结合,切实起到规范行为举止、提升文明素养的效果。以文明单位的“小文明”,带动全市人民群众的“大文明”,持续巩固深化全国文明城市创建成果。(南阳文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003