欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西调研疫情防控工作侧记

2022-03-30  南阳文明网

  疫情就是命令,责任重于泰山。面对严峻复杂的疫情防控形势,疫情管控措施是否落实到位,应急能力是否满足要求?3月29日,市委书记朱是西带着牵挂深入中心城区开展调研。

  姜营机场是疫情“外防输入”的前沿阵地,朱是西首先到这里仔细检查疫情防控措施落实情况,并嘱咐机场负责同志,疫情防控容不得一丝放松和懈怠,必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实责任、严防死守,从严从紧从实从细把各项防控措施落实到位,坚决筑牢疫情防控屏障。

  南阳东站出站口新安装了智能校验系统,利用科技助力防疫。朱是西现场进行体验,只需出示身份证或支付宝,并与人脸比对识别后,闸机显示屏就会出现健康码、行程码、核酸检测等信息,一切正常闸机就自动放行,既精准又方便。朱是西指出,东站是进入南阳的重要通道,必须严格执行各项防控措施,强化常态化防控,提高应急处置能力,全面提升疫情防控水平。要认真吸取镇平疫情事件教训,举一反三、查漏补缺,确保各项防控措施落实到位。

  我市方舱医院项目位于高速南阳站附近,在察看了项目建设进度后,朱是西要求各相关部门要各司其职、各尽其责,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目建设。

  朱是西还到卧龙区集中隔离点、卧龙综合保税区冷链食品总仓等处进行调研。

  朱是西强调,疫情防控就是战场,大战当前、军令如山,各级各部门务必要时刻保持警醒,持续保持战时状态,采取更加严格的管控措施,确保圈住封死、不出问题。外防输入一定要盯死看牢,紧盯机场、火车站、高铁站、高速路口、国省道出入口等重点部位,实行检测点24小时值班值守,加强进口冷链食品监管,严把“入口关”,确保不漏一人、不漏一物。防控措施一定要从严从细,聚焦重点地区、重点人群、重点场所等,继续扎牢“四个口袋”,坚守坚守再坚守,坚决不让病毒进入南阳。各级各部门要严格落实“四方”责任,统筹考虑各种情况,确保每一个环节都有人抓、有人管,坚决不能有任何空挡漏洞,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。

  陈英杰、阿颖参加。(南阳日报记者 陈琰炜 柏伴雪)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003