欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西调研城市建设项目侧记

2022-04-01  南阳文明网

  春意盎然,生机勃勃。

  3月31日,市委书记朱是西调研城市建设项目,强调城市建设和管理要像绣花一样,把精心、精致、精品的要求落实到城市每个角落,打造有特色、有文化、有个性的城市景观,使城市满眼是绿、满眼是花,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。

  解放广场东游园内,工人们正紧张有序施工。朱是西察看了空地树阵建设,指出要坚持大园林、大城市格局,高品位规划、高标准设计、高质量施工、精细化管理,着力打造以“法桐、香樟、月季”为主,绿地成片、错落有致、三季有花、四季常绿的城市景观。要抓住春季有利时机,大力开展园林绿化,使绿化有高度、有气度、有密度、有美度,让人耳目一新。

  位于人民路南航大厦附近的蓝天游园内草木繁盛、鸟语花香,市民们三三两两在游园内休憩游玩。朱是西察看了游园提升情况,对地砖铺设、栅栏设置不合理等细节问题一一提出整改意见,并嘱咐有关负责同志,游园是市民休闲娱乐的好去处,一定要下足绣花功夫,注重细节、精益求精。

  在卧龙区光武街道中兴社区,朱是西先后察看了中兴游园、诸葛书屋、文体活动室,对该社区为周边居民提供休闲、娱乐、赏景、锻炼场地表示肯定,指出要坚持以人为本,不断完善功能,打造人民群众的“幸福驿站”,让幸福美丽南阳成色更足。

  朱是西还到光武中路、文化路十三中区域、经十一路纬八路游园、高速独山站等处,察看道路建设、非商改商整治、游园建设、出入市口改造等工作。

  朱是西强调,要以争创国家生态园林城市为抓手,进一步提高城市建设管理的精细化水平。各区、市直有关部门要抓住当前园林绿化的“黄金期”,按照绿化栽植标准,夯实责任、精心组织,克难攻坚、大干快上,确保创建任务圆满完成。要高标准实施“十万法桐进城、十万香樟进城、百万月季进城”工程,进一步提高城区绿化覆盖率,努力打造绿地成片、绿树成林、绿色生态的城市景观。要坚持“创建为民、为民创建”,为广大市民创造宜居宜业宜创宜游宜乐宜养的生产生活环境,进一步增强群众的获得感、幸福感,提升城市的承载力、竞争力。

  张生起、高贤信、周天龙、白红超、李德成参加。(南阳日报记者 陈琰炜 柏伴雪

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003