欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

?朱是西调研中心城区疫情防控工作

2022-05-09  南阳文明网

  朱是西调研中心城区疫情防控工作时强调

  坚持从严从紧从细从实

  筑牢疫情防控铜墙铁壁

  5月7日,市委书记朱是西在中心城区调研疫情防控工作时强调,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁,确保长周期保持“四个零”目标,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  南阳姜营机场是疫情防控的“空中防线”,朱是西首先到这里察看疫情防控措施落实情况。机场大厅内,管控措施全面到位,运行有序平稳。朱是西指出,国内疫情呈现多点、面广、频发态势,形势依然严峻复杂,一定要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧思想之弦,保持清醒头脑,克服侥幸心理、厌倦情绪、懈怠心态,筑牢疫情防控坚固防线。

  在高铁南阳东站,朱是西在出站口仔细察看管控情况,强调高铁站是城市连通内外的重要关口,疫情防控责任重大,要吸取郑州东站疫情的深刻教训,按照从严从紧从细从实的工作要求,全面落实疫情防控措施,增加人民群众的安全系数。

  兰南高速南阳站疫情防控卡口秩序井然,工作人员严格按照规定做好卡点检查。朱是西对值班人员表示亲切慰问,指出卡口值班人员要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,坚持坚持再坚持,守牢“外防输入”的头道关口。要按照“逢车必查、逢人必查”原则对过往车辆进行查验,做到不漏一车、不漏一人,坚决阻断传播途径。要科学精准管理,提高排查效率。要加强对卡点值班人员的人文关怀、科学调度,避免疲劳作战。

  在高新区张衡街道七里园社区,在了解到该社区以“敲门行动”开展摸排走访,实现了人员摸排无遗漏后,朱是西给予肯定,指出快速、全面、精准排查管控,是消除疫情隐患的重要环节,社区作为疫情防控的“最后一道防线”,一定要守好责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深化党建引领全科网格化治理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  朱是西还到南阳火车站、南阳汽车站察看疫情防控工作,强调我市疫情防控工作的重中之重仍是外防输入,要持续扎紧扎牢“四个口袋”,压实“四方责任”,坚持“人、物、环境”三链同防,严把“查验关、输入关、隔离关”三道关口,实行关口前移,优化沟通机制,落实闭环管理,强化应急处置能力,以最小代价换取最大安全、实现最大防控效果,确保长周期保持“四个零”目标,共同守护来之不易的疫情防控成果。

  李永、阿颖参加。(南阳日报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003