欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

卧龙区:表彰先进典型

2022-02-21  南阳文明网

  为进一步营造喜庆、祥和、文明的节日氛围,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,元宵节期间,卧龙区各新时代文明实践所、站纷纷举办“我们的节日·元宵”“乡村光荣榜”先进人物表彰活动,旨在进一步引导全区广大群众以身边先进人物为榜样,与先进对标、向先进看齐,自觉争做新时代文明新风、良好家风、淳朴民风的践行者、传播者和引领者,为深化全区农村精神文明建设、助力乡村振兴做出新的更大贡献。

  2月15日,“我们的节日·元宵”卧龙区2021年度“乡村光荣榜”表彰大会在卧龙区安皋镇新时代文明实践广场举行,活动现场,相关负责同志为吴守娟等27位2021年度卧龙区“乡村光荣榜”先进人物颁发了荣誉证书和奖品。“这个元宵真是有意义,咱不单单是得个奖,对于全家人来说这是新一年的好开端……”受到表彰的好媳妇代表高兴地说。

  表彰活动结束后,安皋镇新时代文明实践所的文艺志愿者们为村民们带来了歌舞、民俗展演等形式多样、丰富多彩的文艺节目,营造了祥和欢乐的节日氛围。

  2021年4月,卧龙区启动了2021年度卧龙区“乡村光荣榜”人物宣传选树活动。活动开展以来,得到了广大群众的热情关注和积极参与,营造了浓厚氛围。按照群众公认、事迹突出、社会影响面广的原则,经逐级评选、择优推荐、组织审核、集中评审等程序,确定吴守娟等27位同志为2021年度卧龙区“乡村光荣榜”先进人物。此次选树活动共设置了好媳妇、好丈夫、好妯娌、好儿女、好公婆、好邻居、好乡贤、好党员、好支书9个类别。

  此外,元宵节期间,卧龙区潦河坡镇、蒲山镇、王村乡、青华镇、谢庄镇等多地同步开展了“我们的节日·元宵”“乡村光荣榜”先进人物表彰活动,为深入推进农村精神文明建设,培育文明乡风,充分发挥农村群众身边典型的示范引领作用,唱响主旋律,弘扬正能量奠定良好社会基础。(南阳文明网)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003