欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

淅川开展“三面红旗”争创活动

2022-02-22  南阳文明网

  2月21日,淅川县启动“三面红旗”争创活动,在全县农村行政村(社区)中开展争创“产业发展”红旗、“文明宜居”红旗、“社会治理”红旗活动,发挥典型引领作用,奋力开创比学赶超、竞相跨越助推乡村振兴的生动局面。

  “产业发展”红旗以“产业兴旺、生活富裕”为目标,实现“结构优、质量优、效益优”,不断提升发展质量,持续增加群众收入。“文明宜居”红旗以“乡风文明、生态宜居”为目标,培育文明乡风、淳朴民风,强力开展人居环境集中整治,构建“人美、户美、村美”立体化美丽乡村格局。“社会治理”红旗活动强化联动协调,组织防控网络,夯实基层基础,着力提高基层治理能力和治理水平。 据悉,每成功争创一面红旗,按照涉农项目资金拨付村(社区)100万元发展经费,奖励10万元工作经费,所在村(社区)党组织书记每月奖励300元、其他“两委”干部每月奖励100元(可累计叠加)。

  对“三面红旗”全部争创成功的,村(社区)党组织书记符合省市招录公务员、事业编制考试条件的优先推荐,考录县内事业编的笔试成绩加5分;本村(社区)参加中招考试学生到县内高中借读的加5分。(南阳晚报记者 贾林伟 特约记者 孙双涵)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003