欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南阳发布2021年度乡村光荣榜 培育群众身边典型

2022-03-03  南阳文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥群众身边典型的示范引领作用,进一步引导广大农民群众见贤思齐、崇德向善,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,2021年,南阳市启动了“乡村光荣榜”人物宣传选树活动。经过逐级选树、层层推荐、材料审核、征求意见、网上公示等程序,推选出一批事迹感人、群众认同、可信可学、有影响力、示范作用大,具有鲜明的新时代特征和价值导向的“好媳妇、好丈夫、好妯娌”等11类先进典型,为培育良好文明乡风,发挥了积极作用。

  为鼓励先进,示范带动,日前,南阳市文明办正式确定卧龙区七里园乡冯楼村张平等134人为2021年度南阳市“乡村光荣榜”先进典型,倡导受表彰的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,发挥好表率作用,立足农村,以实际行动传承中华民族优秀传统文化,传播社会正能量,始终做文明新风的倡导者、践行者、引领者。

  南阳市文明办相关负责同志强调,各地要持续深化拓展“乡村光荣榜”人物宣传选树活动,把宣传学习作为加强农村思想道德建设重要载体,广泛开展向“乡村光荣榜”系列人物学习宣传活动,努力为提升全市农村精神建设工作上台阶贡献力量。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003