欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

实干,书写城市最美风景

2022-05-06  南阳文明网

  城市要变,实干为先。刚刚过去的五一假期,很多人休闲在家,享受假日的幸福时光。然而,在我们的城市里,总有一群人放弃与家人团聚的机会,义无反顾地坚守在生产一线……对他们来说,只有“节日”,没有“假日”。他们舍小家为大家,默默奉献,用实干二字,为我们的城市增光添彩,成为节日里最美的风景。

  5月1日中午时分,城区孔明路上,市公安局交通管理支队特勤大队民警正在巡逻,规范道路交通安全行车秩序。五一小长假,各条道路迎来车流高峰,特勤大队抽调民警在城区加强高速公路和主干道路的巡逻管控,疏堵保畅的同时,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点,全力保障道路交通安全。

  5月2日上午8时,城区范蠡路上,66岁的沈绍坤正和工友们一起为路边的绿化带修补道牙。几个人分工合作,有人挖沟,有人填水泥,有人平整。他们在范蠡路上已经连续干了20多天了,每天早上6时开始工作。“咋能不累,看着修好的绿化带美观好看,我们心里也很高兴呀。”沈绍坤笑着说。

  5月3日上午10时,城区汉冶路上,6名市政工人正在为非机动车道上的窨井安装防坠网。“从4月份开始,已经为2000多个窨井安装了防坠网。”工人袁祖龙一边在井口下约5厘米处钉入膨胀钩,一边不停地擦着脸上的汗水。

  在城区张衡路上的绿化带内,工人们正加班加点连接城市亮化线路。南阳市民服务中心周边绿化带内,几十名园林绿化工人正在栽种绿植、硬化路面,现场一派热火朝天的繁忙景象。

  不一样的工作岗位,却有着同样的坚守。除了镜头聚焦的,还有医护人员、公交车司机、消防队员、新闻工作者等,他们都不辞辛苦,毫无怨言,在节假日里坚守在自己平凡的岗位上,为建设现代化省副中心城市贡献力量。(南阳晚报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003