欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市九小:品质少年 “种子工程”启动

2022-03-29  南阳文明网

  3月25日,市第九小学品质少年“种子工程”第二季在学校报告厅启动,旨在通过活动在学生心灵中播下真善美的种子,引领他们向真、向善、向美、向上,真正“为学生的终生发展奠基”。

  启动仪式上,相关老师带领同学们了解二十四节气之春分,从而引入春天是美好的季节,是适合播种的季节,号召孩子们在春天这样美好的季节里,观察大自然的变化,通过《我是一颗蒲公英》《奇妙的旅程》等文章、图文资料,激发孩子们探索大自然的兴趣。活动现场,同学们观察实物种子,之后深入思考如何结合“我们的节日”主题实践活动,在心灵撒播种子,现场气氛热烈。

  据了解,市第九小学连续三年倾心打造以“春问、夏思、秋品、冬悟”四季篇章为主要内容的师德师风提升培训工程,落实“立德树人”的根本任务,创新育人机制,着手构建了学生综合素养培育的“种子工程”。通过种子种植规划,在学生心灵中播下真、善、美的种子,引领他们向真、向善、向美、向上,学习种子不屈不挠的精神,树立克服困难战胜一切的决心,形成思想品质的闭环,从而形成积极、健康的人生观,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的品质少年。(通讯员 杜园园)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003