欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

邓州市教体局举行“校园读书月”活动启动仪式

2022-04-15  南阳文明网

  春光美如画,正是读书时。4月14日上午,伴着美好的晨光,和着浓郁的书香,由邓州市教体局主办、古城中心校承办的“带着书香去远方”“校园读书月”活动启动仪式在邓州市古城实验小学隆重举行。

  按照市委宣传部工作部署,本次读书月围绕“喜迎二十大 书香润万家”活动主题,落实“扫黄打非”有关安排,深化“护苗·2022”专项行动,深入推进全民阅读,倡导广大师生坚持读好书,读正版书。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。在启动仪式上,学校相关负责同志发表了热情洋溢的致辞,并向古城实验小学赠送了图书。

  他指出,今天我们启动“校园读书月”活动,目的就是要营造一种全民读书的氛围,引导广大师生爱读书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识,不断丰富精神世界,促进教育事业高质量发展。他希望各学校要认真组织开展好读书月各项活动,积极营造“喜迎二十大·书香润万家”的浓厚氛围,希望老师们、同学们坚持以绿色阅读为引领,不断提高自己的文学素养,为精彩的人生抒写华美篇章。

  把梦留驻书中,让书香浸润人生。在启动仪式上,古城实验小学少先队员代表带来了精彩的诗朗诵《为梦想,一起读》,童声清朗,音韵悠长。

  甘做儿童阅读的点灯人,只为儿童生命的蓬勃!古城实验小学王超等老师激情朗诵《春天正是读书时》,激励着大家加入阅读的行列,载着梦想不负流年。

  满园《论语》声,悦耳又悦心。在秦明泽同学的领诵下,读书有味、习惯有成的博雅少年同读国学经典,铿锵音韵在校园回响,为春天献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

  书香育人,博雅成长。学校校长为师生献上深情的寄语,勉励师生不负韶华,不负时代,多读书,读好书,善读书。

  迎着书香的风,邓州本土作家朱可铮应邀到校精彩开讲,为同学们的阅读和写作指点迷津,传授方法,她对文学的一往情深,对写作的真知灼见,深深地打动着每一位师生。“真贴心,好有爱,接地气!”“走心”的讲座赢得了小“粉丝”们阵阵热烈的掌声。

  一缕一缕地汇聚,才有光芒万丈;一点一点地坚持,只为迎来满天的星光。在座谈交流环节,朱可铮为小“粉丝”们签名赠书,还和同学们进行了深入的互动交流。

  活动结束后,与会人员还兴致勃勃地参观了学生书签作品展。

  一寸光阴一寸金,让我们在这人间芳菲的四月,细嗅阵阵书香,捧起书来读,去追寻属于自己的诗和远方!(卢文峰供稿)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003