欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

唐河县张店镇白秋小学开展“世界读书日”活动

2022-04-15  南阳文明网

  书籍是人类进步的阶梯,为增进师生阅读兴趣,丰富校园文化氛围,唐河县张店镇白秋小学校借第27个“世界读书日”契机,开展系列读书活动。

  4月15日,各班以“阅读点亮智慧 书香浸润人生”为主题开展了读书分享活动。同学们纷纷介绍自己最喜爱的一本经典读物,并把作品中的精彩段落用真挚的语言读出自己对经典的理解,在讲述和聆听中畅游书海,品悟书香。学校还印发致家长一封信号召家长开展为期一周的“亲子阅读”活动,借此让父母与孩子共同学习,一起成长,分享读书的感动和乐趣。

  草长莺飞四月天,正是少年读书时。此次系列主题活动,激发了师生读书的兴趣与热情,让孩子们品味书香,亲近书本,在书籍中求得知识,在阅读中明白事理,在读书中学会做人,营造了一个和谐美好的书香校园。(通讯员:张店镇白秋小学甘雨雪)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003