欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

淅川县西簧乡中心小学开展“世界读书日”活动

2022-04-15  南阳文明网

  4月23日是“世界读书日”,在“世界读书日”来临之际,为形成“爱读书,读好书”的阅读氛围, 掀起积极阅读、认真阅读的高潮,为创建“书香班级”、“书香校园”营造良好的氛围,淅川县西簧乡中心小学多形式开展了“世界读书日”阅读活动。

  该校教导处向各年级推荐了必读书目,要求每个学生认真阅读,并写出阅读笔记,在班级内展览,好的阅读笔记可在班级学习园地上展出。

  该校提倡亲子共读,要求学生和家长共读一本书,家长也要写出读书笔记,在班级群内展示,力争创建“书香家庭”。

  开展“以赛促学”活动,引领阅读新风尚,使阅读成为一种习惯,学校通过国旗下讲话活动,让各班优秀学生朗读自己的读后感、阅读笔记,每周评选十名学校“阅读之星”学生,予以表彰。

  该校确定每周下午第四节为全校阅读课,学生自主阅读学校推荐书目,并写出阅读笔记,语文教师在班内巡回指导、解疑答疑。

  该校通过开展多种形式的阅读活动,激励养成学生自主阅读、自觉阅读的良好习惯,为创建书香班级、书香校园奠定了坚实的基础。(通讯员 徐鸿飞 供稿)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003