欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市第十二中学校节水日活动

2022-04-19  南阳文明网

  为进一步提高学生节水意识,加深对保护水资源重要性的认识。4月13日,南阳市第十二中学校组织开展了“携手护水 节水‘童’行 ”宣传活动,进一步引导同学们从日常生活中做起,注重保护水资源、爱护水环境。

  通过宣传栏,同学们了解到水的重要性以及十大浪费水的现象,也纷纷表示要把家庭省水的小窍门告诉爸爸妈妈。通过宣传版面真正体会到:“浪费水资源可耻,节约用水光荣”。

  “节水成细流,功成在点滴”,各年级学生积极响应活动号召,在横幅上签下自己的姓名,条幅上密密麻麻的签名是十二中人厉行节约的决心和抵制浪费的承诺。

  清澈之水不易来,点点滴滴是未来

  为了提高学生珍惜水资源意识,让学生充分了解水资源引导他们养成节约用水的好习惯,我校举办了“节水在点滴,爱惜生命之源”主题班会 。

  学生通过一系列线上视频及图片形式的教育,他们了解到地球上水资源污染和紧缺的现状,进而意识到节约用水,保护水源的重要性。学校要求学生们要从自身做起,在日常生活中及时关闭水龙头,用水时控制水流量,发现浪费水现象及时制止。同时也当好节约用水宣传员,让大家都养成节约用水珍惜水源的好习惯。

  通过这样一次节约用水的宣讲活动,使同学们了解了水在人类生活中的重要作用,培养了同学们的社会责任感以及关注生态环境,从自己身边的生活小事做起,节约用水、科学合理用水、进一步提高节水护水的认识,养成节约用水的好习惯。(南阳市第十二中学校)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003