欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市第五完全学校:书香溢满园 阅读伴成长

2022-04-21  

  4月19日、20日,市第五完全学校开展“跳蚤市场”图书专场活动,迎接第二十七个世界读书日,培养学生惜书爱书、节约资源的好习惯,搭建阅读交流展示的平台,丰富阅读内涵。

  中午12时30分,校园里就开始热闹起来了。同学们早早地布置好书摊,摊位上井然有序地摆放着童话书、寓言书、故事书、漫画书……琳琅满目,令人眼花缭乱。书摊“老板”为了更好地吸引“顾客”眼球,纷纷亮出自己设计制作的精美广告牌和广告语。不仅如此,“老板”们还各出奇招,图书盲盒、买一赠一、打折促销、流动推销……大家铆足劲儿招揽生意,现场一片热闹景象。买卖的过程是艰难的,也是幸福的。同学们既有分工,又有合作,默契配合引得“顾客”们纷纷驻足选购,就连老师也被吸引,加入购书的行列。

  不一会儿,很多书摊的书被抢购一空,跳蚤书市活动也接近尾声。同学们手捧着一堆淘到的书,迫不及待地翻看起来。校园中洋溢着浓厚的阅读氛围。(全媒体记者 古城)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003