欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

宛城区仲景街道开展亲子阅读活动

2022-04-21  南阳文明网

  在世界读书日及世界知识产权日来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎党的二十大,宛城区仲景街道积极开展亲子阅读活动,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养少年儿童阅读习惯。

  4月20日下午,在做好疫情防控的前提下,仲景街道妇联、团工委、文明办和文化中心邀请辖区10余组家庭到泥营社区“诸葛书屋”参加“少年儿童心向党——亲子共沐书香强国复兴有我”亲子阅读活动。通过家长和孩子共读一本书,以书为媒,以阅读为纽带,进一步培养了少年儿童的阅读兴趣,促进了亲子融洽关系。使少年儿童在亲子互动的交流中,享受快乐、收获知识。

  前来参加活动的家庭还观读了街道“扫黄打非”宣传展板,了解什么是“扫黄打非”、“文化垃圾”,引导家长和孩子提高版权意识,远离和抵制有害出版物,强化孩子“多读书、读好书”的思想意识,系好人生第一粒扣子。泥营社区相关负责同志与参加活动的家长和少年儿童普及知识产权的重要性,教导少年儿童要尊重版权,拒绝盗版读物。参加活动的家长纷纷表示将把亲子阅读的方法方式在日常生活中坚持下去,引导快乐阅读、健康阅读、绿色阅读,在潜移默化中提升孩子的文化素养。

  仲景街道将以此次活动为契机,持续推进亲子阅读、全民阅读等能够提升居民整体素质的文化活动。吸引更多的群众加入到“阅读者”的行列中来,务求通过“实际行动+思想教育”相结合的方式,让书香惠及广大群众,让文化惠民工程在居民群众中生根发芽,建设学习型仲景。(宛城区仲景街道办事处)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003