欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市举行“童心向党”暨“学雷锋 我行动”主题教育实践活动线上启动仪式

2022-04-28  南阳文明网

  4月23日,市“童心向党”暨“学雷锋 我行动”主题教育实践活动线上启动仪式在南阳市第十三中学举行。此次活动由中共南阳市委宣传部、南阳市文明办、南阳市教育局、共青团南阳市委、南阳市妇联、南阳市关工委主办,南阳市第十三中学校承办。

  在启动仪式上,作为雷锋事迹的见证人、雷锋精神的传播者、邓州编外雷锋团政委姚德奇老人号召广大学子以雷锋为榜样,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,争做时代新人。来自南阳市第十三中学、南阳市第五小学、卧龙区实验学校、南阳文化艺术学校等学校的师生,用情景剧、红色故事汇、南阳大调曲等多种方式,歌颂党恩缅怀先辈,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

  “童心向党”暨“学雷锋 我行动”主题教育实践活动,将以全市幼儿园、中小学生为主要对象,开展红色基因传承、经典诵读、“新时代好少年”等多种活动,在青少年心中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”。全市广范开展讲述雷锋故事、传唱学雷锋歌曲童谣、学雷锋志愿服务、文明校园、选树雷锋式典型等活动,帮助青少年在服务他人、奉献社会的过程中培育美好心灵,强化责任意识、提高实践能力,以实际行动书写新时代雷锋故事。(南阳日报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003