欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

唐河县市场监管局开展“知识产权进校园”活动

2022-05-05  南阳文明网

  为加强少年儿童知识产权教育工作,让产权保护意识深入“童心”。日前,唐河县市场监管局在县第三小学开展“知识产权进校园”宣传活动。

  “少年强则中国强,少年兴则民族兴。少年儿童是祖国的未来和希望,也是国家未来科技创新的“主力军”,通过开展知识产权教育,能激发他们的智慧和潜力,培养他们发明创造、自主创意的兴趣和能力,为推进知识产权强国建设奠定坚实基础。唐河县市场监管局负责人表示。

  “申请了专利就可以有效保护自己的发明创造,如果别人没有经过你的授权同意就使用了你的专利产品,就属于侵权行为,是违法的。”活动中,唐河县市场监管局工作人员向广大师生发放宣传彩页,结合生活中常见的专利、商标、版权侵权真实案例,用深入浅出、通俗易懂的语言让师生了解什么是知识产权、为什么要保护知识产权,以及如何进行商标注册、专利申请、版权保护等方面知识,引导学生们树立知识产权保护理念,远离和抵制有害出版物,提高知识产权创新意识。

  此次活动共设置宣传展板8块,发放宣传彩页500余份。通过活动增强了小学生从小尊重知识产权、保护知识产权的意识,为未成年人的健康成长创造了良好的文化环境,营造了“尊重知识、崇尚创新”的良好社会氛围。(全媒体记者 杜小坡 通讯员 刘颖玲 孙玉红)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003