欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

南阳市社会福利院开展京剧脸谱手工制作活动

2022-04-14  南阳文明网

  又是一年春来到,翠绿的树叶,悦耳的鸟鸣,温暖的阳光,福利院里一片欢声笑语。斑驳的树荫下,福利院里的老人们正和工作人员一起认真地修剪着手中的画纸。

  脸谱是中国戏曲特有的文化,凝聚着中华民族深厚的传统文化沉淀,为了让老人们更进一步感受国粹魅力,丰富精神文化生活,增强“老有所乐”的体验感。4月13日,南阳市社会福利院组织院内老人开展京剧脸谱手工制作活动。

  在工作人员的介绍中,老人们充分感受到京剧脸谱的色彩丰富和戏曲服饰的样式繁多,随后每个人都努力完成精细化动作,在互相帮助中,精心制作出自己的作品。

  通过此次手工制作活动,不仅让老人们感受到传统文化的多姿多彩,更让大家在手工制作的同时,锻炼了动手能力,丰富了精神文化,享受福利院里的幸福生活,体验到老有所乐的情趣。(全媒体记者 李培 通讯员 贾洋洋)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003