欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

南阳“非遗”进校园让传统文化薪火相传

2022-05-05  南阳文明网

  2022年5月2日,南阳市民协、卧龙区民协联合南都晨报举办“学习雷锋文艺志愿服务主题活动和传统文化进校园活动”走进社旗县教育大院。

  市民协、区民协近年来加强非物质文化遗产保护、支持传统文化传承发展的部署要求,高度重视“非遗”进校园工作,将地方戏曲、烙画、玉雕、剪纸、泥塑、面塑等丰富多彩的“非遗”项目引进课堂、融入生活,采取“非遗”传承人进课堂、“非遗”演出进校园、建立“非遗”传承示范基地等多种形式,加大政府购买公共文化服务力度,推进“非遗”进校园、戏曲进校园活动常态化开展,全面推广普及优秀传统文化,增进广大青少年学生对传统文化的认知与情感,使民族优秀传统文化薪火相传、永葆生机,为继承和弘扬优秀民族传统文化、促进“非遗”项目保护传承奠定了坚实基础。

  学校是文化艺术教育的主阵地,是弘扬民族艺术的先头兵,“非遗”进校园是对文化传承的担当,是对文化自信的增强,也是对社会主义核心价值观的践行。(南阳文艺)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003