欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

方城县实验初中举行“喜迎二十大,永远跟党走”合唱比赛

2022-05-05  南阳文明网

  百年风雨兼程,百年沧桑巨变,在中国共产主义青年团成立100周年之际,为迎接“二十大”,向党献礼,向团致敬,激励广大师生不忘初心、砥砺奋进,5月4日,河南省方城县实验初中党支部、团委举办了迎“五四”庆祝中国共产主义青年团成立100百周年,“喜迎二十大,永远跟党走”合唱比赛。

  主持人宣读合唱比赛规则,按抽签顺序依次进行比赛。每个班级合唱两首歌曲,必唱歌曲为《光荣啊,中国共青团》 。由九年级具有一定音乐天赋的优秀学生担当评委。学校进行了全程录像和现场直播。

  各个班级学生,精神饱满,英姿勃发,充满自信和青春活力,他们用歌声歌颂党、歌颂社会主义、歌颂改革开放,展现了他们强烈的爱国主义精神和担当民族复兴重任的壮志情怀。八(10)班的《我和2035有个约》、八(14)班的《打靶归来》、八(4)班的《2035去台湾》 、八(19)班的《走向复兴》、八(11)班的《少年中国说》、八(13)班的《众人划桨开大船》 等赢得大家的热烈掌声,给大家留下深刻印象。

  过激烈角逐,八(11)班荣获歌咏比赛第一名,八(19)班、八(13)班荣获第二名。八(11)班的刘佳雨,八(14)班的丹伟桦、八(13)班惠梓如荣获优秀指挥奖。

  本次活动使广大师生又接受一次撼动心灵的爱国主义教育和理想信念教育,活动的开展丰富了师生的精神文化生活,培养了学生的团队意识和纪律观念,发现了一批具有音乐天赋和组织能力的优秀学生,激发了学生热爱祖国,热爱生活的愿望。

  方城县实验初中在党支部的坚强领导下,特别重视团队工作。该校通过团委组织的各项活动,把立德树人的根本任务落到实处,本次活动是学校和团委年度工作计划的组成部分,该校重视对青少年学生进行思想政治教育,把各项育人目标细化渗透到一个个精刻细雕活动之中,让广大学生在耳濡目染中,在创设情境中,在活动参与中,用切身体会和真实感受,真正达到润物细无声的育人效果。(通讯员 潘树立 供稿)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003