欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

镇平农商银行开展3·15消费者权益保护宣传活动

2022-03-17  南阳文明网

  为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,营造更加和谐的金融消费环境,在3·15消费者权益保护日当天,镇平农商银行组织开展“金融消费者权益保护宣传活动”,积极普及金融知识,畅通客户投诉受理渠道,全力推进金融消费者权益保护工作扎实有效开展。

  此次活动以“共促消费公正 共享数字金融”为主题,以全面提升群众消费权益保护意识及金融知识水平为重点,通过“线上+线下”的宣传形式,对金融消费者权益进行全方位、系统性的宣传。38个网点纷纷采用LED屏滚动播放活动标语,在乡镇村庄悬挂宣传横幅、发放宣传单页,在大厅外设立咨询台和宣传展板,通过一对一答疑解惑、集中宣讲等形式,积极向群众普及反假币、反洗钱、反恐怖融资、防范与打击非法集资、警惕征信修复陷阱、规范企业开户等金融知识。线上创新运用“两微一抖”(微信、微博、抖音)新媒体渠道,以文章、视频为载体,积极主动与群众互动,提高群众金融素养,引导老百姓守好“钱袋子”、存好血汗钱,全力保护金融消费者合法权益。

  近年来,镇平农商银行高度重视消费者权益保护工作,通过构建多元化金融消费纠纷解决机制,开展员工培训教育,常态化做好金融知识宣讲等多种方式将保护消费者权益理念融入服务全过程,致力于持续提升消费者金融素养,维护好金融消费者长远和根本利益,为构建和谐金融环境,建设创新镇平、数字镇平和信用镇平贡献了力量。(薛小磊/文图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003