欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:小井盖大民生 守护群众脚下安全

2022-03-18  南阳文明网

  日前,南阳市2022年窨井盖专项整治工作动员部署会召开。记者从会上获悉,我市将全面推进城市建成区窨井设施集中整治行动。

  据了解,去年,全市普查出窨井盖49.3万个,发现问题井盖4.36万个,已整治2.27万个,超额完成年度省定目标任务。今年,全市城市建成区窨井盖安全隐患将得到根本治理,实现南阳窨井盖安全管理机制进一步完善、技术标准基本健全、应急处置水平显著提升的既定目标,确保群众“脚底下的安全”。

  为强力推进窨井盖集中整治,各县(市、区)按照“以天保周,以周定月”的工作方法,对整治工作进行统筹安排,在公共区域和非公共区域全面展开行动,市直部门将按照各自职责把窨井盖专项整治工作列入部门年度工作要点,加强窨井盖整治工作的监督指导,做好窨井盖整治工作,共同努力确保完成南阳市窨井盖专项整治工作两年行动目标任务。

  同时,各县(市、区)和市直部门企业规范专项整治工作台账,按照“一路一档案,一井一编号”的要求,规范填报窨井设施整治提升完成统计表和项目名录库,做到整治一批,验收一批,录入一批。

  各县(市、区)和市直部门企业在整治过程中还将积极推进窨井盖智慧化升级改造,提升窨井盖管理效能。各县(市、区)可在有条件的领域先行先试,通过试点逐步总结经验,提高智慧化管理水平。(南都晨报记者 杨青)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003