欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

卧龙区大小微游园、绿色生态长廊建设全面铺开

2022-03-18  南阳文明网

  3月17日,记者在卧龙区蒲山镇了解到,该镇趁有利时机正抓紧时间推进黄山村绿化工程,迅速推进高速独山站入市口周边绿化提升工作,共种植红叶石楠400多棵,这里前期所种玉兰已开花,周边群众称赞居住的环境大变样。这是卧龙区全力推进国家生态园林城市建设的一个缩影。

  在中心城区西部的卧龙区潦河镇,正在全力推进绿色生态建设。该镇在完善乡镇道路绿网、增加游园绿地等方面下功夫,目前,新栽行道树、苗木4000余株,修剪绿化带3000余平方米,逐步形成以全镇绿化为主体、绿色道路为框架、游园提升为亮点、周边绿化为屏障,点、线、面相结合的生态园林建设格局。

  卧龙区深入践行绿色发展理念,牢固树立市区一体化发展战略,把握季节特点,坚持规划引领、突出文化注入、注重质量品质,加快生态园林绿化建设步伐,为人民群众营造良好宜居环境。全市创建国家生态园林城市工作动员会之后,卧龙区迅速积极响应,相关负责人多次组织推进会、观摩会,到一线指导工作。

  在大游园建设方面,卧龙岗街道规划了滨河路带状生态绿地廊道,张仲景中医文化公园正在组织基础施工,七里园乡市廉政游园项目已于3月14日提前移交土地,现场已开始施工,蒲山足球主题文化公园基础绿化基本完成。

  在小微游园建设方面,该区需新建小型游园18座,目前,汉江路游园、武侯游园、靳岗游园、靳岗街带状游园、中兴游园、刘庄物流园游园、范蠡路碧桂园游园、丹香郡游园等8个游园已建成,红庙路游园、八一路三里河游园、师院游园、武侯路游园、学子游园等5个游园正在施工,黄龙庙游园、永安路游园等5个游园正在设计。

  在道路绿化提升方面,卧龙岗街道汉江路已完成基础绿化提升,靳岗街道靳岗街道路、梅溪街道文化宫中街综合提升改造工程正在施工中。卧龙岗街道在辖区滨河路沿线实施的生态园林廊道改造提升建设项目,分为滨河路沿线的5个区域,项目跨度2.6公里,绿化面积约15万平方米,将按照见缝插绿、应绿尽绿的原则,积极开展绿色生态长廊建设。截至目前,桂花城游园建设提升中,其他区域均已开工建设。(南都晨报记者 王宜迪 通讯员 张空))

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003