欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

卧龙区:不负春光植绿忙

2022-03-21  南阳文明网

  连日来,卧龙区把握季节特点,坚持规划引领、突出文化注入、注重质量品质,加快生态园林绿化建设步伐,为人民群众营造良好宜居环境。

  3月17日,卧龙区蒲山镇抓紧时间推进黄山村绿化工程和高速独山站入市口周边绿化提升工作,共种植红叶石楠400多棵,这里前期所种玉兰已开花,群众纷纷称赞居住环境大变样。

  卧龙区潦河镇全力推进绿色生态建设,在完善乡镇道路绿网、增加游园绿地等方面下功夫,目前新栽行道树、苗木4000余株,修剪绿化带3000余平方米,逐步形成以全镇绿化为主体、绿色道路为框架、游园提升为亮点、周边绿化为屏障,点、线、面相结合的生态园林建设格局。

  在大游园建设方面。卧龙岗街道规划了滨河路带状生态绿地廊道,张仲景中医文化公园正在基础施工,七里园廉政游园项目已开始施工,蒲山足球主题文化公园基础绿化基本完成。

  在小微游园建设方面。该区红庙路游园、八一路三里河游园、师院游园、武侯路游园、学子游园等5个游园正在施工,黄龙庙游园、永安路游园等5个游园正在设计。

  在道路绿化提升方面。卧龙岗街道汉江路已完成基础绿化提升,靳岗街道靳岗街、梅溪街道文化宫中街综合提升改造工程正在施工中。(全媒体记者 陈向革 通讯员张 空)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003