欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

卧龙区积极开展国家生态园林城市创建工作

2022-03-24  南阳文明网

  雨过天青云破处,这般颜色做将来。张仲景国医文化园、廉政文化园大型主题公园拔地而起,小型游园20座、改造提升游园31座、道路提升打造林荫路29条、无围墙城市建设65家单位……近段时间,卧龙区国家生态园林城市创建工作捷报频传,卧龙区按照市委、市政府创建国家生态园林城市的重大战略部署,遵循“以水润城,以绿荫城”的城市建设理念,督促各责任单位迅速掀起城区绿化高潮,加速推进国家生态园林城市创建工作,为持续提升卧龙区城市园林绿化品质增添了一抹亮色。 

  据了解,卧龙区大力推进“十万香樟进南阳、十万法桐进南阳、百万月季进南阳”工程,在附属绿地、城区道路绿化、林荫道路、城市防护林及城区立体绿化方面,都持续不断地高标准推进,城区的面貌和生态环境不断改善。 

  卧龙区对违建房屋、围墙进行拆除,通过拆围透绿、拆违还绿、破硬增绿等形式,加强了城市绿化薄弱地区的园林绿化建设和改造提升,城市绿化建设成效显著。“我们根据实际情况,精心规划路口、街边、城中村等空地,点线面结合,种草花、植行道树、扶正树木,增加游园绿地数量,打造了一批各具特色的主题公园和一些小型游园,均配备有果皮箱、座椅、指示牌、健身步道、照明等配套服务设施。”卧龙区城管局市政园林处负责人介绍说。 

  下一步,卧龙区将继续深入践行绿色发展理念,牢固树立市区一体化发展战略,加快生态园林绿化建设步伐,紧扣时间节点,紧盯薄弱环节,紧抓项目建设,以创建国家生态园林城市工作为契机,进一步补齐生态园林城市建设的短板弱项,明确职责,落实分工,扎实推进各自承担的任务;强化督导,完善监督机制,及时总结阶段成效,解决发现的难点问题;加强宣传,发动群众,整合社会各界力量,营造人人参与创建的良好社会氛围,汇聚创建合力,建设一“宛”绿水青山! (全媒体记者 陈向革 特约记者 陈辉)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003