欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

市城乡一体化示范区召开全国文明城市常态化创建工作第二次推进会议

2022-03-30  南阳文明网

  3月29日下午,市城乡一体化示范区召开全国文明城市常态化创建工作第二次推进会议。会议通报了近期考评过程中发现的问题,传达了市指挥部会议精神,对下一步工作重点进行了安排部署,动员各级各部门提高站位,对标对表,高质量、高标准完成各项创建任务。

  会议指出,各级各部门要以中心城区常态化创建一季度考评为契机,突出问题导向,严格对照标准要求,查漏补短、对症施策、精准发力,把创建工作摆在突出位置,全力以赴抓出实效,全方位高质量推动全国文明城市常态化创建工作扎实有效、稳步推进。

  会议强调,要高度重视,坚持目标导向,对标对表开展工作。要对比先进,找出差距和不足,理出思路,明确举措;要对照创建要求和测评标准,校准思想,落实行动,确保创建工作不出偏差。要理清职责,坚持条块结合,全面压实创建责任。各级各单位要全面梳理负面清单,拿出绣花功夫,扎实做好基础性工作,着力解决突出问题;各承担重要任务的责任单位要明确专人,对照标准加强行业督导,以严格督导倒逼各项工作落实,确保圆满完成目标任务。要强化措施,坚持长远眼光,常态化推进创建工作。要以常态化创建工作为抓手,持久深入推进。把功夫下在平时,坚持问题导向、效果导向、底线思维,通过任务分工落实、责任到人,创出新局面、建出新成效。

  区党工委相关负责同志出席会议,四乡办及区直有关责任单位分管副职参加会议。(文明南阳示范区)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003