欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

文明出行中的网红“指挥官”

2022-03-31  南阳文明网

  开栏语

  我们身边有许多平凡人,他们或尊老爱幼,或爱岗敬业,或无私奉献……每个人都用自己的方式坚守着内心的纯真和信仰,影响和激励着周围的每一个人。

  凡人凡事最能打动人。直播南阳云播台今起推出《南阳身边事》新媒体栏目,采用视频、图片、文字等多种新媒体方式融合报道,记录市民最真实、最朴素的故事,凝聚城市正能量。

  今日,推出第一期报道聚焦南阳交警韩冰,带读者了解城市安全的守护者。

  在工作中,他爱岗敬业,执法规范,传递着南阳交警正能量;在网络上,他说话诙谐幽默,将交通执法拍成短视频,宣传交通安全知识,引发数万网友点赞催更,成为“网红交警”。他就是市公安局交通管理支队一级警长韩冰。

  柔性执法获点赞

  “你好,咱的驾驶技术一定很好,骑着电动车还打着电话啊!”3月29日下午,在城区人民路和新华路交叉口,韩冰在非机动车道上拦住骑电动车打手机的一名女士,她停车后连连道歉。“为了你们的安全,骑电动车时不能打手机,这次就不罚钱了,下次注意啊。”韩冰提醒道。

  “处罚并不是目的,增加民众的交通安全意识才是我们的初心。路面执法可能只是影响周围一群人,而拍摄网络视频宣传效果会更加明显。”韩冰说。在市公安局领导的建议指导下,他和同事拍摄了《韩“喊”安全》《“梁”言相劝》等多个新媒体作品,并发布到网上。网友们通过短视频学到了交通知识,提升了交通安全素质。

  舍小家顾全大家

  “工作10多年来,对待家庭我一直心有愧疚,两个孩子上学放学全是爱人一个人接送。”今年40岁的韩冰对妻子充满了感激之情。每天早上7时30分,他要在市区道路早高峰之前赶到工作岗位,晚上工作结束回到家时,孩子们都在写作业了,与她们的交流也很少。逢年过节、周末时他也很少陪孩子们玩。长时间陪伴缺失,两个孩子对他依赖感很低。“遇到问题,孩子们都是向妈妈求助”。

  从警10多年来,韩冰多次获得市公安局评选的个人三等功、个人嘉奖、通报表扬等荣誉。“现在是我市创建河南省副中心城市的关键时期,作为城市交通管理的参与者,更感到责任重大。”韩冰说,他将坚持用“爱岗敬业、无私奉献、敢为人先、勇争一流”的精神谱写南阳交警事业的新篇章。(全媒体记者 李京洋 文/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003