欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

市委老干部局赴联建社区开展环境清洁卫生志愿服务

2022-04-02  南阳文明网

  为深入贯彻落实2022年度全国城市建设提质暨全国文明城市国家卫生城市常态化工作安排,推动“观念能力作风建设年”活动走深走实,4月1日下午,市委老干部局副局长李延超带队到草店社区开展联建创文志愿服务活动。

  到达社区后,相关负责同志首先根据市活动办进社区问题交办通知单,就社区反映的堵点难题,与社区负责人、财评中心相关人员共同商讨工作举措,积极对接,主动作为。李延超现场介绍了《关于市委老干部局与草店社区精神文明共建联建工作安排的通知》,表示将以市容环境整治行动为载体,提升社区文明宜居水平;以居民素质提升行动为载体,形成文明的社会新风尚;以规范社区管理治理行动为载体,提升文明建设效能;以开展社区文体活动为载体,提升居民精神文明素养等形式多样的内容不断丰富居民精神文化生活,提升文明创建水平。

  随后,志愿者们以“文明祭扫、绿色清明”为主题对往来居民进行移风易俗宣传,宣扬文明、绿色、环保的祭祀形式。

  在局领导的带领下,志愿者们按照疫情防控要求,张贴疫情防控温馨提示宣传折页,并对照《南阳市全国文明城市常态化创建工作机制城市社区考评表》,检查社区环境卫生情况,开展“环境卫生清洁行动”志愿服务,将路边、草坪、楼道内乱堆乱放的垃圾进行了清理。

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003