欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳鸭电公司开展联建共创活动

2022-05-05  南阳文明网

  为进一步推进精神文明建设,切实发挥全国文明单位示范引领作用,南阳鸭电公司党委于4月份组织开展服务全国文明城市创建社区治理“琢玉”行动月活动。

  本次“琢玉”行动月活动以提升城市文明程度、提高市民文明素质为目标,以“市民文明教育”专项行动、“社区管理提升整治”专项行动、“社区居民素质提升”专项行动、“环境卫生清洁治理”专项行动为载体,通过与社区联建共创的方式,组织党员志愿服务队,协助鸭电社区、业委会、物业公司,强化社区秩序、环境卫生管理,实现常态长效,努力打造安全、整洁、有序、文明的社区环境,巩固提升南阳市全国文明城市创建成果,为南阳市高质量建设河南省副中心城市提供有力支撑。

  活动中,鸭电公司志愿者们充分发扬不怕苦不怕累的精神,积极协助社区对鸭电小区环境卫生管理进行提升整治。大家手持喷壶、铲子、夹子、扫把等清洁工具,深入小区每栋楼、每一层、每一户,对乱贴乱画的小广告和宣传单进行清理,对占用消防通道的杂物进行整顿,对消防设施安全隐患进行排查,对乱扔垃圾、私拉乱扯等不文明行为进行劝阻。并深入小区各个草坪和道路,对枯枝落叶和生活垃圾进行清理,对公共区域乱堆乱放的物品进行整顿。引导社区居民告别不良陋习,养成文明高尚的生活习惯,得到了社区工作人员和小区居民的极大赞赏,用实际行动营造安全、整洁、有序、文明的社区环境。

  近年来,鸭电公司党委高度重视精神文明建设工作,聚焦社会责任履行,坚持以党建引领文明创建工作,充分发挥文明单位在社会文明建设中的先锋模范作用,围绕社会发展、素质提升、帮扶共建丰富创建工作内涵,将抓文明创建的过程作为“能力作风建设年”活动的重要工作,作为为群众多办实事好事的过程,树立了全国文明单位良好社会形象,引领良好社会风气。今后,鸭电公司党委将继续以“全国文明单位”创建为抓手,充分发挥国企引领示范作用,促进党建工作和文明创建深度融合,巩固提升南阳市全国文明城市创建成果,为我市高质量建设河南省副中心城市贡献鸭电力量!(撰稿:李天民 摄影:蔡晓云 董逸)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003