欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

市委老干部局开展“五一”慰问劳动者活动

2022-05-05  南阳文明网

  五一国际劳动节将至,为倡导劳动最光荣、劳动创造价值的良好社会氛围,结合老干部局文明建设工作相关安排,4月28日,市委老干部局负责人带队到草店社区开展“道一声辛苦送一份温暖”慰问劳动者活动,为节日奋战一线的各行各业劳动者鼓勇气、添动力。

  文明宣讲员在社区开展市民文明课堂,宣传疫情下文明出行和文明旅游。在“五一”假期到来之际,号召大家牢记垃圾分类、光盘行动、遵守交通规则,切实做到文明旅游。结合当前疫情,从疫情防控的意义、外出注意事项、如何选戴口罩等方面提醒大家做好个人防护,疫情并未结束,倡导居民少聚集、少外出,勤洗手勤消毒。

  在局领导带领下,志愿者们走上街头,慰问环卫工、交警、快递小哥、公交车司机、保安等基层劳动者,为他们发放致敬贺卡、手提袋、口罩、毛巾和消毒湿巾等防疫用品,志愿者们同各岗位上的劳动者亲切交谈,向他们致以节日的问候,对他们坚守岗位、爱岗敬业的精神表示崇高的敬意,向他们为城市建设、为群众幸福所做出的贡献表示由衷的感谢。交警同志们感动地向志愿者敬礼致意。

  最后,志愿者们开展“环境卫生清洁行动”志愿服务,清理路面、绿化带的垃圾、规范电动车有序停放,对往来行人进行疫情防控宣传。用实际行动向劳动者致敬。(全媒体记者 姚广峰 通讯员 鲁盈盈)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003