欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳油田公安局开展家庭教育宣传周宣传活动

2022-05-13  南阳文明网

  今年5月9日至15日是全国首个家庭教育宣传周。为弘扬传承中华民族家庭美德,树立良好家风,推动形成家庭文明新风尚,大力推进《家庭教育促进法》的宣传普及,引导家长树立正确的家庭教育观念,近日,南阳油田公安局志愿者深入社区、学校开展“送法进万家 家教伴成长”主题宣传文明实践活动。

  在油田北小区,志愿者以聊家常的方式与居民面对面交流,发放“全国家庭教育宣传周暨国际家庭日”倡议书,倡议爱国守法明礼诚信、孝老爱亲友爱互助,社区民警樊联清给居民讲述了如何做智慧父母、培养具有完善人格的好孩子,号召大家充分认识家庭教育的重要性,做到言传身教,给孩子树立学习的好榜样,共同传承好家风,共建文明和谐家庭。

  在油田第五小学,志愿者与孩子互动问答,向孩子家长发放《家庭教育促进法》彩页,现场讲解《家庭教育促进法》的主要内容,告知家长在家庭教育中的职责、权利和义务,以及国家和社会为家庭教育提供的指导、支持和服务。重点宣传了“依法带娃”的教育理念,告知父母或者其他监护人要树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识,引导家长正确关爱、理解、教育孩子,号召广大家长争做依

  法带娃的引领者、家风传承的示范者、家庭教育的践行者。一位年轻妈妈拿着彩页笑着说:“看来以后要息息脾气了,得往母慈子孝上努力啊”。

  此次活动,向群众发放宣传彩页、倡议书200余份,解答问题三十余个,家长孩子反响都很好,有效增进了油区家庭幸福与社会和谐,推动了社会主义核心价值观在油区家庭落地生根,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好的社会氛围。(南阳油田公安局)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003