欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市残联开展“全国助残日”系列活动

2022-05-13  南阳文明网

  5月12日,在第三十二次“全国助残日”到来之际,市残联围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”的主题,开展走访企业慰问残疾职工、举办残疾人心理健康讲座等系列活动。

  当天上午,市残联党组书记、理事长韩霞带队先后到南阳飞龙电力集团有限公司和南阳市保安服务有限公司开展走访慰问活动。详细询问残疾人在企业的工作情况和待遇保障,鼓励他们要自强自立,拼搏向上,与健全人一起共享经济社会发展成果。同时,向企业支持残疾人工作表示感谢,呼吁更多社会力量持续参与扶残助残,让理解、尊重、关爱、帮助残疾人的氛围更加浓厚。慰问组还为残疾人带去了防疫物资、夏凉被和饮用水等慰问品。

  市残联还举办了“不忘初心与爱同行快乐生活”残疾人心理健康讲座。邀请心理治疗师为大家分享心理健康知识,对大家关注的心理健康问题进行分析和讲解,提供科学的应对建议,帮助残疾人提高心理素质和自我调适能力,积极发掘自身优势,积极融入社会,自强不息,掌握一技之长,培养良好的就业心理素质,为以后的就业创业提供心理保障。(通讯员 王龙) 

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003