欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

3第二届“文明家庭”贾虹家庭:孝老爱亲 良好家风代代传

2019-11-19  南阳文明网

   她十年如一日,尽心尽力照顾公婆;她乐善好施,热心公益,为贫困学生捐款捐物……这就是贾虹,她用爱温暖了“小家”,又用爱温暖了“大家”。

  孝老爱亲 悉心照料公婆

  贾虹从小生活在孝老爱亲的模范家庭中,其祖父祖母相敬相爱,其父亲母亲勤俭持家。贾虹耳濡目染,早已把孝老爱亲融入血液。

  1990年,贾虹与丈夫王林廷结婚,事事为家人着想,从公婆的医药费到弟妹的学杂费,从种子化肥钱到抗旱浇地的开销,全都处理得妥妥当当。

  2009年,王林廷突发心脏病去世。为了让公公、婆婆免受“白发人送黑发人”的痛苦,贾虹隐瞒了丈夫去世的消息,把悲伤和眼泪留给自己,独自承担起家庭的重担。

  不久后,公公脑溢血复发,导致偏瘫,生活不能自理。婆婆也患有高血压,生活不便。贾虹悉心照料两位老人,为他们煎药喂药。茶余饭后,她耐心地教公公读报,一字一句,不厌其烦;每天晚上睡觉前,她为公公洗脚、按摩,照顾得体贴入微。

  爱岗敬业 热心公益事业

  贾虹在南阳师范学院工作,任该校图书馆副馆长。她乐善好施,经常为贫困山区的贫困学生捐款捐物,到福利院献爱心,参与义务劳动等公益活动。2008年汶川地震时,她捐款1000元,支援灾区重建。

  她说,作为一名教师,作为一名母亲,她希望贫困家庭的孩子们能够健康、快乐地成长,感受到社会的温暖。

  30年来,贾虹爱岗敬业、无私奉献,先后被评为河南省自动化应用先进个人、河南省图书情报先进工作者、河南省教育系统学雷锋活动先进个人、南阳市金牌阅读推广人。(南都晨报记者 杨青)

责任编辑:孟得会 李婷

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003