欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

8南阳市第二届“最美家庭”之张明爱家庭:孝老爱亲 点点滴滴都是真情

2019-12-06  南阳文明网

  社旗县的张明爱是一名爱岗敬业的扶贫干部,如今已年过百半的她拥有一个幸福和谐的家庭,还有一颗不畏艰难、带领群众脱贫致富的赤诚之心。

  扶贫好干部 群众贴心人

  提起张明爱,当地的百姓都会竖起大拇指,夸赞她是一位扶贫好干部。她有一个幸福的家庭,丈夫通情达理,子女上进努力,全家人都待人温和有礼,深受邻里好评。

  2018年,正值脱贫攻坚的关键时刻,“5+2”“白加黑”成了张明爱的工作常态。为了全力支持她的工作,她的丈夫毫不犹豫地辞掉了公立学校教师的工作,承担起了照顾家庭的重担,只为使张明爱能全身心地投入到工作当中。当年的麦收季节,因忙于工作,张明爱的腰椎间盘突出发作,疼得整个人都站不起来,可她却从未因此叫苦叫累,唯恐耽误为群众办事,依然坚守在自己的工作岗位上。有一次,因劳累过度,张明爱发起高烧,最后竟晕倒在岗位上……

  贤惠好儿媳 爱心传真情

  在家庭方面,张明爱更是一名贤惠善良的好儿媳。几年前,她的婆婆因病卧床休养,她每天悉心照顾婆婆的衣食起居,令老人十分感动,逢人便夸有这样一个心善勤快的儿媳是自己莫大的福气。

  除此之外,在对子女的品德教育方面,张明爱夫妻俩更是以身作则,在日常生活中处处孝敬长辈、真心待人,并教导孩子们热心公益,多去帮助那些需要帮助的人。在这样的家庭教育理念指导下,如今,她的儿女事业有成,家庭和睦。

  在谈到自己心中的“最美家庭”时,张明爱笑着说:“我只是一个普通人,我的家庭也很平凡。但我家中的每个成员,心中都充满了爱与善意,我们也愿意用这份爱心,去温暖更多的人,这就是我心中的‘最美家庭’”(记者 刘玲瑜)

责任编辑:孟得会 李婷

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003