欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

9南阳市第二届“文明家庭”之丁心富家庭:为贫困儿童撑起一片蓝天

2019-12-10  南阳文明网

  他们兢兢业业、踏实努力,一心投身于教育事业,创办了多所人人称赞的好学校;他们心怀善良、乐于助人,用爱与宽容帮助贫困家庭的孩子们完成上学的梦想。他们就是被评为南阳市第二届“文明家庭”的丁心富家庭。

  无畏困难 投身教育事业

  本着对教育事业的那份赤诚,丁心富与刘怀娥在邓州市先后创办了新苗幼儿园、大丁幼儿园、苗圃幼儿园等多所学校,得到了当地市民的不少好评。

  在办学、教学过程中,丁心富夫妇遇到过很多困难,但是本着干一行爱一行的坚定信念,他们坚持去全国各地学习各项先进教育理念,并传授给学校的教师队伍,为邓州市的幼教事业作出了贡献。

  2015年,他们筹资2.2亿元,筹建了邓州市范仲淹公学,该校集幼儿园、小学、初中、高中为一体,可容纳近6000名学生,为2000多名学生提供了完成高中学业的机会,同时也为社会提供了500个就业岗位。

  乐于助人 关爱贫困儿童

  在公益方面,丁心富家庭每年为家乡修桥铺路、帮贫扶弱,关爱贫困儿童,投入各项公益事业的捐款高达百万余元。此外,在他们创办的幼儿园里,对父母双亡、经济特困的学生免费提供全部教育生活费用,并减免单亲家庭、贫困家庭学生的学费。

  刘怀娥作为一名教师,对待教育事业有着慈母般的博大胸怀,用真挚的关爱之心来对待自己的学生们。多年来,她一直是邓州市妇联“代理妈妈专业户”,她为贫困儿童的健康成长营造了一片纯净、温馨的天地。(南都晨报记者 杨青)

责任编辑:孟得会 李婷

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003