欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳市民政局开展“我们的节日·元宵”活动

2022-02-22  南阳文明网

  为弘扬传统文化,丰富职工文化生活,让干部职工欢度一个温馨、愉悦的元宵佳节,2月15日下午,南阳市民政局组织开展了“我们的节日——元宵节”活动,通过猜灯谜、趣味套圈等喜闻乐见的形式,喜庆元宵佳节。

  此次活动在市民政局文体活动中心举行,现场一串串红彤彤的灯笼烘托出热烈的节日气氛,工作人员把精心收集的150条内容涵盖传统字谜、党史学习教育、党纪法规、廉政文化等方面的谜面挂满大厅,前来参与活动的干部职工及其家人沉浸在节日喜庆的氛围之中。

  猜谜过程中,大伙你一言我一语互相提示和讨论,现场一片欢乐、喜庆的气氛,不时有人猜中灯谜,将灯谜拿下,开心兑换奖品。

  在趣味套圈区域,家长和孩子们都很兴奋,一个个争着掷出手中的“幸运圈”,努力套住自己心仪的物品,大家脸上都洋溢着幸福和快乐的笑容。

  此次活动集知识性、趣味性、教育性于一体,既让大家感受到传统民俗的魅力,又丰富了机关文化生活,弘扬了崇德尚廉的正能量,参加活动的干部职工在寓教于乐中汲取精神力量。新年伊始举办此类活动,活跃了机关气氛,调动了干部职工积极性,激励大家以更加昂扬向上的精神面貌投入工作。(全媒体记者 郭征 通讯员 李帅)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003