欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳:以文寄情 倡树文明祭祀新风尚

2022-03-29  南阳文明网

  陌上青青柳色,心中念念故人。清明节即将来临,鉴于当前疫情防控形势,市文明办、市民政局、市生态环境局联合发出倡议,倡导移风易俗,树立文明新风,在全社会营造文明健康、低碳环保、安全有序的良好祭扫氛围,努力实现“健康、安全、文明”的清明祭扫目标。本报与龙凤陵园积极主动响应,联合推出“清明追忆”专版,携手搭建以文字表达思念的平台,倡导践行文明健康新生活,让清明更“清明”。

  为积极践行绿色、文明、简约的祭扫新风尚,龙凤陵园在推出以文章寄托哀思、代客祭扫服务、网上祭扫服务、预约祭扫服务等多样化祭扫活动的同时,全面实行“无烟祭扫”,禁止燃放烟花爆竹,不设立集中焚烧点,提醒祭扫者切勿携带锡箔、纸币等祭扫用品入园,推行文明祭祀。

  龙凤陵园提醒,请尽量避开祭扫高峰,错峰出行、分时祭扫;为严格落实疫情防控工作,凡入园祭扫,必须出示双码(健康码、行程码),并配合做好体温测量,做好登记,全程佩戴口罩,不扎堆、不聚集,即扫即走,减少停留时间。如遇限流需要排队,应保持安全距离,耐心等候,配合现场工作人员引导。龙凤陵园将按照市疫情防控指挥部要求,视情开放或暂停现场祭扫服务。

  清明时节,我们总是会想起一些故人,追忆一份深情。如果您心中有一份“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的遗憾,不妨尽情抒发心中的哀思和无尽怀念,把饱含深情的文字发送到本报“清明追忆”专版,以缅怀逝去的故人。(南都晨报)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003