欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

市十二小:追寻先烈足迹 传承红色基因

2022-03-30  南阳文明网

  3月30日,南阳市第十二小学校在“清明节”来临之际,携手南阳益博社会工作服务中心,以南阳解放路“中共南阳中心县委机关旧址——孙家楼”为主阵地,开展了“追寻先烈足迹 传承红色基因”主题寻访活动,教育引导同学们弘扬革命先烈精神,传承红色基因。

  活动中,市十二小“红领巾”寻访小队在校领导的带领下走进孙家楼,沿着狭窄弯曲的巷道一步步向前行进,深刻感受近百年前,革命烈士曹云阁等在艰险、复杂的环境中,勇于开辟党的活动基地的大无畏精神。寻访小队参观完孙家楼2号院后,曹云阁烈士的孙女向大家展示了部分老照片,并为大家讲述了她爷爷当年一心为党,忠于报国的感人事迹,队员们被曹云阁烈士的事迹深深打动,不仅在辅导员的带领下重温了入队誓词,还深情地朗诵了老舍的《剑北篇》(节选),用文艺的形式学习党史,缅怀先烈,表达自己从小学先锋、长大做先锋的决心。

  活动最后,校领导勉励少先队员代表们从自身做起,紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走,赓续红色基因,争做新时代党的事业接班人。

  南阳市十二小向来重视挖掘社会教育资源,不仅积极开展了丰富多彩的少先队活动,还立足校内,拓展校外,开拓了一系列“红色教育阵地”。(通讯员 杨涛 闫翠翠 李果)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003