欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

方城县杨集镇尤庄学校清明祭英烈活动

2022-03-30  南阳文明网

  英雄热血浇灌锦绣河山,烈士忠骨支撑民族脊梁。清明节来临之际,3月29日,方城县杨集镇尤庄学校师生代表一行前往红二十五军独树镇战斗遗址,即方城县烈士陵园开展了清明祭英烈活动,引导学子缅怀革命先烈,继承光荣传统,深入开展爱国主义教育。

  活动中,方城县杨集镇尤庄学校师生参观了红二十五军鏖战独树镇纪念馆,讲解员向同学们讲述了那段红色历史,介绍当时红二十五军的烈士们不畏牺牲、英勇奋战的事迹,同学们感慨万千,纷纷表示,今天的幸福生活,是革命先烈牺牲生命换来的,作为新时代好少年,要牢记历史,自强不息,一颗红心跟党走,传承和弘扬英烈精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  庄严肃穆的祭奠仪式上,师生代表们怀着崇高的敬意献上花篮致敬英烈并默哀,学生代表在纪念碑前庄严宣誓,全体党员在党旗面前重温入党誓词。

  仪式结束后,师生代表们怀着无比敬仰的心情,向着烈士墓碑鞠躬致敬,并清扫墓碑。(方城县杨集镇尤庄学校)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003