欢迎访问南阳文明网

文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游 > 正文

0807

文明旅游 不负好春光

2022-04-15  南阳文明网

  又是一年春暖花开季,又到了赏花踏青的好时节。近日,随着气温不断转暖,南阳市各景区的游客也逐渐增多,记者走访多个景点发现,爱护生态环境行为随处可见,文明旅游已成为一道亮丽的风景线。

  4月的老界岭到处散发着春天的气息,万亩野生紫荆花竞相绽放,放眼望去,漫山遍野随风摇曳,将翠绿的山谷变成了绚丽的画卷。紫荆花紫红色的花朵铺满整棵树,吸引游人纷纷驻足拍照留念。同时,景区将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让文明出游更加深入人心。文明旅游渐渐成为广大游客的共识,景区秩序井然,一派文明和谐的景象。

  在南召五朵山景区,游客们主动排队测温、扫码、保持一米距离,积极配合工作人员防疫检查工作。在游览过程中,做到了不聚集、不扎堆,听从工作人员引导。同时,乱扔垃圾、吸烟等不文明行为也大幅减少,很多游客自备垃圾袋,将垃圾带走,保持景区干净整洁的卫生环境,减少景区火灾隐患。游客文明意识的提升,得到景区工作人员的一致好评。

  市文化广电和旅游局市场管理科相关负责人表示:排队不抢先、垃圾不落地、不破坏环境……这些都是文明旅游应该遵守的基本行为准则,也是一种文明素养的体现。文明素养不是与生俱来的,但可以经过后天培养形成,需要全社会共同营造一种文明氛围,人人争做文明游客,在旅游中践行文明,与文明相伴,让路上的风景更加迷人。(全媒体记者任 磊)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003