欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

卧龙区武侯街道躬耕社区开展“垃圾分类”宣传活动

2022-04-15  南阳文明网

  为增强居民对垃圾分类知识的全面了解,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,积极引导辖区居民主动参与垃圾分类。4月15日,武侯街道躬耕社区开展“垃圾分类”宣传活动。

  活动中,社区志愿者给居民发放生活垃圾分类宣传资料,并耐心细致地为他们逐一讲解垃圾分类知识,解答在垃圾分类过程中遇到的疑难问题。同时倡导居民养成垃圾分类和分类投放的习惯,把可回收垃圾分类放到专门回收处。引导居民坚持从源头减少、践行低碳节约、循环利用的生活方式,鼓励居民发动身边亲戚朋友了解垃圾分类。

  社区还为居民引入智能垃圾分类箱,让居民切切实实参与到垃圾分类中,提高居民参与度,让垃圾分类工作更好的执行,社区环境更上一台阶。(通讯员 王甜甜)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003