欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

西峡县丁河镇:推进公益性公墓建设 助力乡风文明

2022-04-20  南阳文明网

  为深化殡葬改革工作,节约农村土地,今年以来,西峡县丁河镇镇坚持把公益性公墓建设摆在推进绿色殡葬改革的重中之重位置,多举措扎实推进公益性公墓建设。

  高度重视,科学谋划。丁河镇党委政府高度重视公墓建设工作,成立了以党委政府主要领导挂帅的殡葬改革领导小组,组建了工作专班,并多次组织村组干部赴周边乡镇参观学习公墓建设,通过学习先进地区公墓建设经验,进一步解放思想、扩大宣传,在全镇营造了浓厚氛围。

  强化宣传,耐心引导。农村群众普遍土葬观念较深,殡葬改革缺乏群众基础。丁河镇充分发挥各村支部委员会、红白理事会等作用,加大宣传力度,采取召开党员会、群众会,张贴宣传标语,微信群宣传等形式,向群众宣传殡葬改革的重要意义,详细解读政策,耐心做通群众工作,最大限度赢得群众对公益性公墓建设的认可和支持。尤其是部分党员同志率先带头,发挥共产党员的先锋模范作用,为大家做表率,确保了公益性墓地建设的快速推进。(生态丁河)

  

  

  有序推进,用心建设。为保证公墓建设扎实推进,镇主要领导一线指挥,定期调度,把握全局。分管领导上下沟通协调,统筹公墓建设各个环节。选址定点、设计规划,稳扎稳打做好公墓建设基础性工作,定期或不定期到公墓现场督导,严把质量关,合力推进公墓建设。公益性公墓的建成,将进一步节约农村土地资源,改善农村生态环境,切实减轻群众丧葬负担,有力促进殡葬事业改革发展。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003